Tag Archives: privacy

privacy

Il Parlamento europeo chiede la sospensione del Privacy Shield

  11 luglio 2018 Quest’opera di Irpa è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione – Non commerciale – Non opere derivate 4.0 Internazionale. Nella risoluzione del 26 giugno 2018, il Parlamento europeo ha chiesto la sospensione dell’Accordo del Privacy Shield … LEGGI

La prossima battaglia sulla privacy

      Con l’entrata in vigore del Gdpr, l’Europa ha segnato un passo fondamentale nella tutela della privacy. Plaudito come un intervento che avrà risonanza globale e che si porrà come riferimento per una gestione sana dei dati, non … LEGGI

GDPR: da oggi si applica in Italia

  Da oggi, 25 maggio 2018, si applica in Italia il Regolamento Ue in materia di protezione dei dati personali. La nuova disciplina uniforma le regole in tutti i Paesi dell’Unione e risponde al nuovo contesto sociale ed economico, caratterizzato … LEGGI

Cookie policy

  Cookie Policy del sito www.irpa.eu Aspetti generali La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare le tipologie di cookie installate sul sito https://www.irpa.eu (da qui in avanti anche “Sito”), le finalità e le modalità di utilizzo degli stessi … LEGGI

Il Garante Privacy incontra Facebook per chiarimenti sulle possibili violazioni commesse in Italia

  Con comunicato stampa del 24 aprile scorso, il Garante della privacy ha informato di aver ricevuto una delegazione di Facebook per approfondire l’istruttoria sul caso Cambridge Analytica. In particolare, l’Autorità ha chiesto alla società americana ulteriore documentazione in merito alla … LEGGI

Garante Privacy: sanzioni per telefonate promozionali senza consenso

  Con comunicato stampa del 7 febbraio 2018, il Garante per la protezione dei dati personali ha reso noto di aver emanato, a conclusione di un complesso procedimento, un atto sanzionatorio nei confronti di Telecom Italia. Dagli accertamenti compiuti dall’Autorità, … LEGGI

L’accordo Privacy Shield in cerca di miglioramenti

    Si è svolto il primo incontro annuale per la revisione del Privacy Shield (prevista nello stesso accordo). L’Accordo sostituisce il precedente Safe Harbour del 2000 della Commissione europea, su cui era caduta la scure della Corte di Giustizia … LEGGI

Sicurezza e linguaggio dell’odio. Tutela della persona e protezione dei dati personali: i diritti nell’era dei social media

Data: 14/09/2017
Ora: 08:45
Luogo: Piazza della Cancelleria 1 - Palazzo della Cancelleria, Roma.

Il 14 settembre 2017, presso il Palazzo della Cancelleria di Roma, si terrà il Convegno dal titolo “Sicurezza e linguaggio dell’odio. Tutela della persona e protezione dei dati personali: i diritti nell’era dei social media”.   Scarica il calendario dell’evento … LEGGI

Save the data. Verso il nuovo Regolamento europeo per la protezione dei dati personali

Data: 15/05/2017
Ora: 15:00
Luogo: Spazio Europa Via IV novembre, 149 Roma

        Il prossimo 15 maggio, dalle ore 15,00 si terrà presso la struttura Spazio Europa, Via IV novembre n. 149, Roma, l’incontro promosso dal Garante per la protezione dei dati personali dal titolo “Save the Data. Verso il … LEGGI

Guida all’applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali

    Il Garante per la Privacy ha pubblicato una Guida volta alla futura applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, adottato lo scorso anno e la cui entrata in vigore è fissata al 25 maggio … LEGGI