Tag Archives: privacy

privacy

L’accordo Privacy Shield in cerca di miglioramenti

    Si è svolto il primo incontro annuale per la revisione del Privacy Shield (prevista nello stesso accordo). L’Accordo sostituisce il precedente Safe Harbour del 2000 della Commissione europea, su cui era caduta la scure della Corte di Giustizia … LEGGI

Sicurezza e linguaggio dell’odio. Tutela della persona e protezione dei dati personali: i diritti nell’era dei social media

Data: 14/09/2017
Ora: 08:45
Luogo: Piazza della Cancelleria 1 - Palazzo della Cancelleria, Roma.

Il 14 settembre 2017, presso il Palazzo della Cancelleria di Roma, si terrà il Convegno dal titolo “Sicurezza e linguaggio dell’odio. Tutela della persona e protezione dei dati personali: i diritti nell’era dei social media”.   Scarica il calendario dell’evento … LEGGI

Save the data. Verso il nuovo Regolamento europeo per la protezione dei dati personali

Data: 15/05/2017
Ora: 15:00
Luogo: Spazio Europa Via IV novembre, 149 Roma

        Il prossimo 15 maggio, dalle ore 15,00 si terrà presso la struttura Spazio Europa, Via IV novembre n. 149, Roma, l’incontro promosso dal Garante per la protezione dei dati personali dal titolo “Save the Data. Verso il … LEGGI

Guida all’applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali

    Il Garante per la Privacy ha pubblicato una Guida volta alla futura applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, adottato lo scorso anno e la cui entrata in vigore è fissata al 25 maggio … LEGGI

I limiti del diritto all’oblio: un provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali

Il Garante per la protezione dei dati personali ha adottato un provvedimento in materia di diritto all’oblio, a seguito del ricorso di un ex consigliere comunale volto alla rimozione di alcuni url dal motore di ricerca Google ove erano reperibili … LEGGI

Autorità garante per la privacy: presentata la relazione annuale

È stata presentata la relazione annuale del Garante per la protezione dei dati personali sull’attività svolta nell’anno 2015. Nel periodo di riferimento, il Garante ha irrogato sanzioni per oltre 3,3 milioni di euro, effettuato 303 ispezioni, emanato 47 comunicati e … LEGGI

Il nuovo regolamento europeo sulla Privacy

  Lo scorso 4 maggio 2016 è stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il testo del nuovo Regolamento europeo per la protezione delle persone fisiche rispetto ai dati personali (n. 2016/679 del 27 aprile 2016). Il Regolamento  entrerà in vigore … LEGGI

Doppio dislivello – Atto secondo

  Doppio dislivello – Atto secondo di Bruno Carotti Prosegue l’analisi dei casi “paralleli” Facebook e Volkswagen alla luce degli avvenimento successivi alla scoperta delle manomissioni dei meccanismi di controllo delle emissioni, da un lato, e della sentenza della Corte … LEGGI

Casi Facebook e Volkswagen: un doppio dislivello

      Un’analisi parallela di due recenti vicende. di Bruno Carotti   I recenti casi di Volkswagen e Facebook, oggetto di particolare attenzione anche mediatica, a un primo sguardo gettano luce su carenze organizzative, assenza di adeguati strumenti di … LEGGI

Trasferimento dati in USA: decaduta l’autorizzazione “Approdo sicuro”

    Il Garante per la privacy ha dichiarato decaduta l’autorizzazione emanata a suo tempo con la quale si consentivano i trasferimenti di dati verso gli Stati Uniti sulla base del cosiddetto accordo “Safe Harbor“. Per poter trasferire dati oltreoceano, … LEGGI

  • 1
  • 2